Launching SPPG Cangkuang Kulon 4 TCI
10 Februari 2026 |
Administrator
| Makan Bergizi Gratis (MBG)
Sampurasun
Wargi Kecamatan Dayeuhkolot
31 Januari 2026
Launching SPPG Cangkuang Kulon 4 TCI dilaksanakan pada Sabtu, 31 Januari 2026, sebagai bagian dari dukungan terhadap pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis yang menjadi salah satu program prioritas Presiden Republik Indonesia, Bapak Prabowo Subianto. Kegiatan ini bertujuan memastikan kesiapan sarana dan prasarana pendukung dalam penyaluran makanan bergizi bagi masyarakat, khususnya peserta didik, agar berjalan aman, tepat sasaran, dan berkelanjutan.
Kegiatan launching ini dihadiri unsur Forkopimcam, jajaran pemerintah daerah, TNI dan Polri, serta Satpol PP dan Linmas Kecamatan Dayeuhkolot. Turut hadir pula Kepala Puskesmas Cangkuang sebagai bentuk dukungan sektor kesehatan dalam memastikan standar gizi, kebersihan, dan keamanan pangan pada pelaksanaan program. Sinergi lintas sektor ini menjadi wujud komitmen bersama dalam menyukseskan program strategis nasional demi meningkatkan kualitas gizi dan kesehatan masyarakat di wilayah Kecamatan Dayeuhkolot.
Pemerintah Kabupaten Bandung melalui Kecamatan Dayeuhkolot terus berupaya memberikan pelayanan terbaik serta mendukung penuh program pemerintah pusat untuk mewujudkan generasi yang sehat, kuat, dan berdaya saing.
#Dayeuhkolot #KabupatenBandung #SPPG #MakanBergiziGratis #BanggaMelayaniBangsa